建議一日三餐,每餐使用一包。
進餐時加入一包賢者の食卓拌勻於您喜愛的飲料中。
*大量攝入難消化性纖維有機會引起脹氣或腹瀉,視乎個人體質而定。
*長期病患者或正接受任何疾病治療的人士,使用本產品前,請諮詢你的家庭醫生或其他醫療專家。
食用方法
Q1:如進餐時忘記飲用,餐後飲用是否有效?
A1:建議伴隨正餐食用,如擔心進餐時忘記食用,亦可於進餐前後30分鐘內食用,效果亦會一樣。
Q2:於進餐前及進餐後食用,對產品的效果會有影響嗎?
A2:沒有影響。
Q3:使用多少份量的飲品/水來溶解比較合適?
A3:此產品水溶性極佳,只用很少份量就能完全溶解,而水量多少都不會影響產品功效。
Q4:哪種飲品最易溶解?
A4:基本上任何飲品也能輕鬆溶解,冷熱皆宜,熱力不會影響產品功效。所以每餐都可將「賢者の食卓」溶解於你喜愛的飲品。例如: 水、茶、咖啡、 果汁等,但應避免加進有氣飲品而導致泡沫四溢的情況。
Q5:是否適合溶解於酒精類飲品?
A5:溶解於酒精類飲品飲用上不會造成安全性問題,但溶解於有氣類飲品如啤酒、 碳酸性飲品有機會導致泡沫四溢的情況。
食用份量
Q1:包裝上建議每日飲用 3 次,如沒有飲用足夠是否無效?
A1:每次進餐時加入 1 包飲用,已可達到抑制用膳後脂肪及澱粉吸收的效果,而每日飲用足夠 3 包效果最理想 。
Q2:可否將 1 包分 3 次飲用?
A2:研究證實一餐加入 1 包飲用,可抑制消化過程中脂肪及澱粉吸收。由於沒有在減量情況下研究,建議一餐加入 1 包飲用。
Q3:每天應該食用多少?是否有食用上限?每餐是否只可食用1包?
A3:每包含 5 克水溶性膳食纖維,建議一日三餐,每餐 1 包。如有需要每餐可食用2包,每天最多食用 6 包,同時建議飲用足夠清水。
適合食用人士
Q1:孕婦是否適合飲用?
A1:適合。此產品由天然粟米提取而成,產前產後、哺乳期間均可安心食用。水溶性纖維更可有助預防便秘及妊娠糖尿病。食用前可諮詢醫生或專業醫護人員意見。
Q2:多少歲才可以飲用?兒童是否適合飲用?
A2:小朋友的建議每日纖維攝取量,小朋友的歲數加 5 克,如 5 歲小朋友每日的纖維攝取量是10 克。建議 6 歲以上(小學生)食用,每日可以食用 1 包,同時亦需要配合均衡飲食。
Q3:糖尿病患者是否適合飲用?
A3:適合。此產品成份為難消化性糊精,是由粟米提取而成,或有助穩定血糖及血脂,可安心食用。正接受任何疾病治療的人士,建議食用前先徵詢醫生或其他醫療專家的意見。
Q4:如血糖和三酸甘油酯水平不高者,是否適合飲用?
A4:適合。此產品能延緩及抑制餐後脂肪及澱粉的吸收,或有助穩定血糖和三酸甘油脂的升幅卻不會令它處於過低水平。此外,研究證實連續食用更可增加脂肪排出量 1 倍,十分適合經常進食高脂肪食品人士飲用。
產品功效
Q1:可否作纖體、減肥用?
A1:此產品研發理念是改善心血管健康,而非針對減肥而研發。當然,日常飲食減少脂肪和澱粉的吸收,對體重管理絕對有幫助。
Q2:可以用賢者之食卓代替降血糖藥/降血脂藥嗎?
A2:此產品無藥性,雖然可有助穩定血糖血脂,但不能代替藥物作治療之用。正接受任何疾病治療的人士,建議食用前先徵詢醫生或其他醫療專家的意見。
Q3:為甚麼不直接食用粟米?
A3:「賢者の食卓」的纖維經特殊專利處理,比一般膳食纖維(如粟米)更有效阻截澱粉和油份吸收。而且一條中型粟米 (約100克) 煮熟後只含約 2.5 克纖維,吃 2 條才可達 1 包「賢者の食卓」的纖維含量,所以一日三餐便要吃 6 條粟米,極為不便,同時會大量攝取栗米的高熱量及澱粉質。
副作用
Q1:有沒有副作用?是否適合長期食用?
A1:此產品無藥性,無副作用,也不會引致過敏,適合長期食用而不會造成依賴
Q2:為甚麼食用此產品後排便沒有改善,反而令腹部感到不適?
A2:由於此產品成份為水溶性纖維,於腸道內需要水份才能夠發揮效用,所以建議飲用足夠清水以改善排便情況。而腹不適可能由於身體未適應攝取大量纖維引起,建議先減少份量。如問題依舊,請向家庭醫生諮詢。
Q3:會否影響藥物/營養補充品/益生菌的吸收?
A3:此產品不含藥性,與其他藥物/營養補充品/益生菌不會有衝突,唯獨食用魚油丸的話,建議與食用賢者的時間分開。正接受任何疾病治療的人士,建議食用前先徵詢醫生或其他醫療專家的意見。
Q4:食用多久為一個療程?療程之間需要停止食用一段時間嗎?停止食用後會否出現反彈的情況?
A4:此產品並非減肥產品,沒有療程之說,適合長時間食用而沒有副作用,即使停止食用都不會有反彈的情況。
*此產品沒有根據《藥劑業及毒藥條例》或《中醫藥條例》註冊。為此產品作出的任何聲稱亦進行該等註冊而接受評核。此產品並不供作診斷、治療或預防任何疾病之用。
Back To Top